1

加拿大学生签证

请求加拿大学生签证一般会先在国内取得入境签证(小签),然后第一次入境加拿大海关时便可获取正式的学习签证(大签)。相对来说,续签小签就比较简单,在加拿大境内也能够请求,但有必要持有用的学习答应签证(大签)才能够请求续签。

小签是请求人护照上所贴的“visa”,此类签证便是请求人出入境的一个凭据,还可称为出入境签证。它是入境加拿大的凭据,无论是读书、旅行、作业、省亲,您入境时都需求持有有用的入境签证,现在加拿大现已取消了单次入境签证,一切现在请求到的都是屡次往复签证。

加拿大小签常见问题

(1)小签假如过期了,会影响在加拿大学习吗?

答:小签是加拿大入境签证,假如不出境,过期并不影响在加拿大的学习,可是假如需求出境,再次入境就需求有用的小签。

(2)小签过期了,能够去美国吗?

答:加拿大和美国有相关协议,假如是陆路方法去美国,并且仅仅去美国然后回来加拿大,是能够不需求入境签证(小签)的,但也有被查看的情况,关于成果出勤情况不是很好的同学们,主张仍是续签了小签再出行。

(3)成果不好会影响小签请求的成功几率吗?

答:在请求续签小签时,需求提交曩昔至少2个学期的成果单,假如成果不抱负,则有或许影响签证成功几率。

(4)加拿大小签批阅时刻多长?

答:小签批阅一般是在2周内就会告诉寄护照,再两周左右即可收到,整体时刻一个月左右。

(5)加拿大小签续签被拒了怎么办?

答:再次请求小签的时分,资料要在原有的根底上有显着的弥补或完善资料,资料不变时很难经过的。再签的资料不要呈现和初次请求小签时递送的资料有矛盾或篡改的当地,不然签证官会置疑你的诚信。

加拿大学习签证俗称大签,是请求人入境加拿大时移民局所发的学生答应(study permit)签证,俗称大签。大签是海外留学生在加拿大合法学习的身份凭据,假如想在加拿大学习超越六个月的课程,有必要请求学习答应。

加拿大大签常见问题

(1)假如我上的课程只需3个月,需求请求大签吗?

答:加拿大移民局有清晰阐明,假如您在加拿大就读六个月或以下的课程,不需求请求学习答应(大签)。只需六个月以上的课程才需求提交学习答应的请求。

(2)假如我持有用大签,怎么请求作业签证打工?

答:只需在校园全职学习专业课6个月以上,即可到加拿大当地的服务中心(Service Canada)请求SIN工卡号码,每周能够打工20小时,法定假日时能够作业每周40小时,无需再请求校外工签。

(3)假如我的大签丢失了,怎么办?

答:丢失或损坏的学习答应能够在加拿大移民局请求补办,移民局会再发放一张。

(4)假如我的大签过期了,怎么办?

答:假如大签过期在90天之内,还能够请求康复身份,假如现已过期善于90天,主张赶快离境,然后再请求新的大签。

2

加拿大陪读签证

持有加拿大有用旅行签入境的请求人需求陪同有加拿大学习或许作业答应的家人,在加拿大逗留的时刻需求超越6个月,则需求请求旅行签延签,假如获批,移民局会发一张类似于学习或许作业答应的visitor record,称为陪读签证。一般,加拿大陪读签证的时长会依据陪同的家人的学签或许工签的时长。

加拿大陪读签证的常见问题

(1)我在境内只逗留5个月陪同孩子读书,是否需求陪读签证?

答:持有用旅行签入境时假如没有特别符号,默许时长为6个月,假如在6个月之内脱离加拿大,是不需求请求陪读签证的。

(2)我立刻要在加拿大境内住够6个月了,假日去墨西哥旅行一周回来,是否就能够再住6个月?

答:严格来说是有危险的,完全要取决于边境官的心境而定,主张假如需求在境内需求待6个月以上,请求访客记载(visitor record)。

(3)我没有比及陪读签证就回国了,下次入境会有问题吗?

答:只需在入境6个月之内请求了陪读签证,即使没有收到陪读签证,也不影响下次入境,只需和边境官阐明之前请求过陪读签,他们在相关体系中能够看到。

推荐阅读